Krautsalat

  • 1 Weißkohl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 2 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1/2 Flasche Essig (Kräuteressig)
  • 1 Flasche Mineralwasser

Den Kohl in feine Streifen schneiden bzw. raspeln, die Zwiebeln in Würfel schneiden und zum Kraut geben.
Zucker, Salz Pfeffer mit etwas Mineralwasser verrühren, damit sich der Zucker und das Saz auflösen. Das Öl hinzugeben und über das Kraut gießen. Rest des Mineralwassers auch über das Kraut schütten.

Die Schüssel abdecken und mindestens für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Das Kraut soll möglichst komplett in der Flüssigkeit liegen. Eventuell mit einem Teller abdecken der kleiner als die Schüssel ist und diesen beschweren.