Pulled Pork

Pulled Pork ist in Amerika sehr beliebt. Also war es auch für mich ein Muss dieses zu grillen.
Diese Zubereitungsart des Pulled Pork  schmeckt mir persönlich am Besten.

Ich mache ein Pulled Pork aus Schweine-Nacken oder -Schulter. Jedoch bevorzuge ich Schweinenacken, da dieser durch den Knochen nicht so "zerfleddert" ist.

Das Pulled Pork am Vortag mit Magic Dust Rub einreiben und mindestens über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Schön in Frischhaltefolie einwickeln.

Das Pulled Pork muss indirekt gegrillt werden. Somit sollte unter dem Fleich eine Auffangschale gestellt werden. Hier sollte dann der Rest des Moppings gefüllt werden.

Den Grill anheizen. Die Temperatur sollte 110 - 130 Grad Celsius nicht überschreiten.
Somit das Thermometer des Grills nicht aus den Augen verlieren.

Das Pulled Pork sollte vor dem Grillen "gemoppt" werden.
Hierzu das Mopping, wie unten beschrieben, erstellten und injezieren. Am Besten geht das mit einer Spritze. Diese gibt es u.a. im Grill-Fachhandel.

Den Rest des Moppings in eine feuerfeste Schale füllen und unter das Pulled Pork im Grill stellen.

Dann das Pulled Pork auf die indirekte Stelle des Grills über der feuerfesten Form legen.

Pro Kilo Fleisch sollte man ca 3 Stunden Grillzeit rechnen.

In den ersten 3 Stunden das Fleisch mit Apfel-Wood-Chips räuchern. Auf einem Gasgrill kann man hierzu eine Smokers Box benutzen. Bitte daran denken die Wood-Chips ausreichend zu wässern !
Weiterhin sollte das Fleisch in dieser Zeit möglichst in kurzen Abständen "gemoppt" werden. Also mit der Flüssigkeit übergießen.

Wenn die Innentemperatur von 94 Grad Cesius erreicht ist, das Pulled Pork vom Grill nehmen und in Alufolie wickeln. 2 Wasserflaschen mit heißem Wasser fühlen und zusammen mit dem Fleisch in eine Kühlbox legen. Das Fleisch sollte mindestens 30 Minuten ruhen, kann aber auch gerne länger sein.

Das Mopping auch von Grill nehmen und aufbewahren.

Zum Servieren das Pulled Pork aus der Alufolie nehmen und in eine Schüssel legen. Anschließend mit 2 Gabeln zerrupfen. Den Fleischsaft aus der Alufolie, sowie den Rest dess Moppings darüber gießen.

Ich nehme gerne Döner-Brötchen um ds Pulled Pork zu servieren.
Brötchen aufschneiden, mit Pulled Pork belegen, darauf kommt noch Krautsalat. Zum Schluß noch etwas Barbeecue-Soße darüber und fertig ist das Pulled Pork.

Mopping:

  • 250 ml Fruchsaft (Apfel- oder Ananassaft)
  • 150 ml konzentriete Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Zucker
  • und der Fleischsaft aus der Verpackung, wenn ihr das Fleisch aus dem Kühlschrank holt